Rawon Eh Pecel Eh Mobil Setan

Habis Dodge Challenger Hellcat, muncul lagi varian paling gaharnya: Dodge Challenger SRT(c) Demon.

Korona di mata (baca: dual-headlamp) Dodge Challenger ini mengingatkan Anda pada sesuatu? Yup, mirip BMW Angel Eyes yg kondnag itu. 😀 Cuman kalo itu orang Eropa pake nama malaikat (BMW Angel Eyes), itu orang Amerika pake nama setan (Hellcat, Demon).

Ini umpama kalo dari Indonesia, mustinya nama-nama kayak gini mustahil dipakai resmi sama pabrikan.

Bayangkan kalo ada Toyota FT86 Demit; Lexus IS300 Setan Edition; Nissan Patrol V8 Gendruwo Limited; Suzuki Every Pocong Cekli – Urban Style Lincah; Daihatsu Tuyul Pickup – Jagoan Cari Duit; Nissan Kuntilanak – Lovely Family Van; apa ndhak gimana gitu kalo sama empunya dibawa jumatan ke masjid? 😀

Tapi ndhak ah, dari Eropa juga banyak nama setan: Lamborghini Diablo (devil); The Red Devil; Rolls-Royce Ghost; dll tambahkan dong…

Mirip varian pecel sama rawon era kekinian ya?

– Freema HW

Metalcito

Saya ndhak lagi pingin menjelajahi Youtube seluas-luasnya dan sedalam-dalamnya untuk mencari dan menemukan pejuang-pejuang rock dan menyeleksinya satu per satu.

Ini hanya perjalanan iseng tanpa arah untuk mendapati mereka –metalcito ini-
sedapatnya dan seadanya. Monggo disimak, kalo ada tambahan referensi silakan komeng, nanti saya update.

Regards,
– Freemacito Bapakne Rahman

***

DARI Indonesia nih! Berasa peranakan Avenged 7 Fold sama Helloween, Asyik, keren!

Kental banget Eurock-nya. Si Mas ini macam adiknya lik Miljenko “Mike” Matijevic. Asyik, keren!

Serasa Blink 182 yg dilahirkan kembali oleh generasi fesbuk, mereka yg lahir pada era J-Rock dan besar di era K-Pop. Asyik, keren!

Avenged 7 Fold-lah.

Persilangan Breaking Benjamin campur Korn dikit. Atau Bulet for My Valentine? Entahlah.

Yg ginian saya juga udah mulai ndhak kuat nyimaknya. 😀

The Original

Bonus

Begal

Raden Moncrot Darsono adalah begal magang yang beroperasi di hutan Suralaya, masih di wilayah kerajaan Majapahit.

Suatu ketika, ada seorang rakyat jelata melintas mengendarai BMW, berjenis Badak Biru.

Merasa dapat mangsa empuk, Raden Moncrot Darsono langsung menyergapnya.

Entah kenapa itu supir BMW keliatan ikhlas saja nyerahkan mobilnya.

***

Pas setor Badak ke Lik Sugik Butoceking, pimpinannya, Raden Moncrot Darsono langsung kena tempeleng habis-habisan. Kata itu Lik Sugik Butoceking sang bos begal, “Kamu itu jadi begal mbok mikir dikit! Dikit aja ndhak usah banyak-banyak!”

“Loh, ini kan BMW bos, mobil mewah!”

“Mewah dengkulmu semplah! Siapa mau nadahi mobil ginian, hah??? Sana cari seniyapansa! S-e-n-i-y-a-p-a-n-s-a! Bukan BMW! Pekok koq dipiara!”

“Jadi bos, saya lolos magang ndhak nih?”

“Enak aja! Magang lima taon lagi!”

“Bos jahap!”

“Kalo ndhak jahap, ya kita namanya bukan begal! Lagian coba, sapa suruh mbegal BMW, mana delapan silinder lagi!!!”

Akhirnya itu si begal magang langsung insaf dan nyantri trus milih jadi petani.

Belakangan ia terkenal sebagai tokoh kondang(an) dengan julukan Ki Ageng Wijayakarta.

T-A-M-A-T

– Efhawe.

Iseng

Ultra Luxury

MERK/TYPE CC HP RB
Bentley Continental GT W12 5.993 560 5.177.000
Bentley Flying Spur W12 5.998 560 5.380.000

Full-Size Premium/Luxury

MERK/TYPE CC HP RB
Mercy S300 L 2.996 231 1.599.000
BMW 730Li 2.996 258 1.688.000
Audi A8L FSI Quattro 3.000 290 1.900.000
MERK/TYPE CC HP RB
Mercy S600 L 5.513 510 3.399.000
BMW 760Li 5.972 544 3.348.000
600h L 4.969 394 2.728.000

Mid-size Premium/Luxury

MERK/TYPE CC HP RB
Mercy E200 CGI 1.796 184 799.000
BMW 523i Business 2.497 204 788.000
Audi A6 2.8 FSI 2.773 204 985.000
Volvo S80 2.5 A/T 2.521 200 885.000
MERK/TYPE CC HP RB
Mercy E300 Avantgrade 2.996 231 1.089.000
BMW 535i 2.979 306 1.228.000
Audi A6 3.0 TFSI Quattro 2.995 300 1.190.000
Lexus GS 300 2.995 245 1.233.500

Compact Premium/Luxury

MERK/TYPE CC HP RB
Mercy C180 CGI Style 1.796 156 529.000
Mercy C200 CGI 1.796 184 549.000
BMW 320i Sport 1.997 184 599.000
Audi A4 1.8 T FSI PI 1.798 160 557.500
MERK/TYPE CC HP RB
Mercy C300 Avantgrade 2.996 231 759.000
BMW 335i Luxury 2.996 306 849.000
Lexus IS300 2.995 288 1.119.000

Tukune nganggo duit kabeh kuwi, belinya pake duit semua tuh ya?

– FHW
Sumber: AutoBild

Menikmati Kerja Riang Gembira Tanpa Beban Hidup

Untuk para mekanik, biar ndhak sepaneng saat kerja yang buntut-buntutnya malah bisa bikin bentrok ama kustomer sendiri gara-gara salah persepsi dan miskomunikasi karena kondisi sepaneng,

cobalah saat masang valve, saat ngetopkan timing, saat masang guibo sama drive-shaft, atau saat masang wishbone, masang bak kalter, ngelepas evaporator, atau saat nurunkan mesin atau girbok kerjakan sambil njoget ala bakul rujak ini.

Kerjakan semuanya dengan cepet ala tangan bakul rujak ini ngiris buah, jangan memble-memble!

Bukan cuman mekanik, Anda yang bekerja apapun bisa meniru cara kerja riang-gembira ala si tukang rujak yang melakukan segala sesuatu dengan berjoget dan tangannya bergerak cepat. Semua siapapun Anda bisa menirunya: penjahit jas atau penjahit baju pengantin, dokter bedah, pilot, mantri suntik, mantri sunat/khitan, tukang las, sniper, pemancing ikan, tukang servis komputer dan ponsel, penyanyi keroncong atau seriosa, presenter berita, atau tukang ceramah/khotbah di tipi-tipi.

Contohlah si tukang rujak buah. Lihatlah betapa hidupnya bahagia sekali tanpa beban. Ndhak kayak kita-kita yang bingung HVA berisiklah, sekok bocorlah, joint oblaklah, bushing pecahlah, lampu nyala oranyelah…

Bukak sithik jos!

– FHW Jos!

Kebenaran Ilusi, Ilusi Kebenaran

Kadang-kadang orang enggan mendengar kebenaran, karena tak ingin ilusi mereka hancur berantakan. -Friedrich Nietzsche-

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo seniyapansa itu uirittt puolll, ndhak kayak BMW V8 yang buorosss puolll.

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo seniyapansa itu larinya beneran kuencanggg, ndhak kayak biem (318i) tipe yang sama-sama empat silinder kayak seniyapansa tapi itu biem memble menggos-menggos.

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo seniyapansa itu muat tujuh penumpang, di bagasinya bisa bawa galon lagi. Ndhak kayak biem kebanyakan yang cuman muat lima penumpang, udah gitu bagasinya ndhak bisa bawa galon lagi :O

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo seniyapansa itu safety-nya tinggi: dia punya airbag! Ndhak kayak E34 atau beberapa model E36 yang computerized canggih: lampu plat nomornya mati aja keluar warning-nya, punya parking-lamp yang nyala sebelah, bumpernya kadang sanggup ngalahkan tembok, spionnya kadang menang lawan motor ugal-ugalan, headlight-nya bisa disetel naik-turun ketinggiannya; eh apaan tuh biem malah ndhak ada airbagnya! -_-

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo seniyapansa itu spareparts-nya super melimpah, gampang ditemukan di mana aja, mana harganya murah-meriah lagi; ndhak kayak biem yang parts-nya musti pesen ke kota besar dan nunggu sehari – beberapa hari untuk pengirimannya, mana harganya alamak bujubuneeeng!

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo seniyapansa itu dijual lagi harganya masih super tinggi dan cuepettt wal gampang lakunya; ndhak kayak biem kadang lebih dari setaon juga belom tentu laku, laku-laku pun harganya super mengenaskan 😦

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran seniyapansa karena anak-anak biem tak ingin ilusi mereka tentang: biem itu kuenceng puolll, nyuaman puolll, nikmat puolll, canggih puolll dll. jadi hancur berantakan 😛

Kadang-kadang anak-anak biem enggan mendengarkan kebenaran kalo nyata-nyata biem itu cuman mobil mewah, sementara seniyapansa itu jelas-jelas mobil mahal.

– FHW,
minggat.

*Poto nemu dari internet, hak cipta ada pada masing-masing pendesain.