(Street Legal) Race Car.

“Curang” nih… Kalo tim balap biasanya beli mobil jadi; trus dibongkar dan dibangun ulang: chasis enforcement, bikin body kit, dan pasang segala perlengkapan (roll bar, pemadam, dll) sesuai homologasi, sama sunat sana-sini buat meringankan berat;

berhubung ini tim balapnya BMW, maka ia cukup memenggal body jadi tapi belom selesai dari jalur produksi dan melanjutkan sendiri segala proses yg diperlukan secara hand-made. Tanpa harus memasang parts yg tak diperlukan tentunya: jok penumpang, dashboard komplit, dll. Dan biasanya juga tidak termasuk AC, sound-system, perangkat electric tambahan (power-window, dll.), dll.

Yaaa… mungkin bukan cuman BMW, tim-tim resmi pabrikan kelas dunia mungkin juga sama kayak gini prosesnya.

Dan mobil balap yg dibikin legal di jalan raya, karena sudah dikompliti segala atribut yg dipersyaratkanb oleh regulasi jalan raya: lampu, sein, instrumen cluster, dll. kemudian dijual ke umum melalui dealer resminya sebagai street-legal race car.

Duit maning dapetnya.

Itulah kita kalo pintar, nyari duit itu jadi “gampang”.

Saya bukan penggemar mobil balap/racing. Karena jiwa saya itu mobil dolan/turing.

Tapi menonton video ini tuh imprssif banget.

Layak ditonton dan inspiratif. (y)

Advertisements