Pekok

Saya sering membaca guyonan: pake Pug itu pekok. Entah apa maksudnya. Apakah beneran pekok=tolol, atau sekedar plesetan Peugeot ~> Pegot ~> Pekok.

Well, coba kita lihat fakta (tentang Audi tua di sini) berikut ini.

AUDI:

  • Bukan mobil tua kolektibel. Harganya ndhak sekenceng Holden, LC, Pajero, CJ7, W124 300CE, Klasse-G, dll.

    Jangankan kenceng, dibanding BMW setara aja harganya assoy ambleg-nya: nyungsep ndhlosor njungkel.

    Yang tragis adalah, harga sekenan Audi bisa dibilang kalah jauh sama VW, yang mana notabene Audi adalah versi premium dari VW. Sebuah A3 harganya relatif lebih jeblog ketimbang Golf, sodara kembarnya untuk kelas yang lebih rendah.

  • Komunitasnya ndhak jelas.
  • Bengkel spesialis kayaknya cuman ada di Jakarta, itu pun beneran cuman beberapa gelintir.
  • Di jalanan, Anda pernah papasan sama Audi? Kalo pernah, seberapa banyak unitnya dan berapa kali dalam setahun?
  • Harga parts-nya rata-rata 25% lebih mahal dari BMW yang terkenal udah mihil.
  • Dijual kembali: bisa laku itu berkah, ndhak laku itu rasanya koq wajar-wajar aja.
  • Built quality-nya, untuk ukuran Eropa dia ndhak se-firm sama BMW.
  • Nyaman siy emang, tapi tetep aja ndhak se-fun BMW. Ndhak banget pokoknya.
  • Irit? Ndhak juga. FC-nya sama dengan BMW yang bermesin setara.
  • Liat Audi turun balapan di Sentul?
  • Bukan cuman sekali ditanyai sama orang: ini mobil merk-nya apa ya Mas?

PUG?

Saya kurang paham. Saya bukan pengguna Pug. Tapi yang pasti sebagaimana kita ketahui bersama: komunitas Pug itu besar, bengkel spesialis ada lumayan di mana-mana.

Saya kenal sama temen-temen komunitas Pug setempat sini yang luar biasa rame dan solid. Dan tiap keluar di jalan bisa dibilang papasan-papasan aja ama Pug.

So, pekok mana siy yang pake Pug vs yang pake Audi? Jadi siapa sebenarnya yang beneran pekok?

😀

– FHW-V

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s