Unlimited

Ini bukan promo, bukan mbantuin promo. Cuman share aja.

Awalnya kami beli paket tergedhe Indosat Freedom Combo (XXL) masih dengan batas kuota. Harga 100 plus bbrp belas ribu, dapetnya melebihi apa yang tertera di laman web mereka.

Jika di laman web mereka bilang dapetnya 3gb 3G + 3 6gb 4G plus bonus 10gb 4G; kami dapetnya 10gb 3G + 10gb 4G plus bonus 20gb 4G sama gratis kuota khusus Spotify – saluran buat ndengerkan lagu, saingan iTunes, sebesar 10gb!

Kebetulan di Kediri jaringan 4G Indosat udah beberapa lama on dan area kami udah terkover. Udah gitu, harga ponsel 4G sekarang udah bisa dibilang sama dengan ponsel 3G dengan fitur yang seimbang. Jadi, ini momen yang pas buat yang lagi butuh/perlu upgrade ponsel baru dan di areanya sudah terkover jaringan 4G.

Lainnya data, kartu Indosat Freedom Combo ini sebenarnya free nelpon dan sms untuk sesama Indosat. Tapi kartu ini kami fungsikan buat datanya saja.

Setengah bulan pemakaian, iseng ngecek kuota, lho 4G-nya koq jadi unlimited? Beneran niy? :O :gasp

Spekulasi, bapaknya AleefRahman mencoba mengunduh berkas dengan besaran sampai melebihi sisa kuota yang ada.

Ternyata beneran unlimited!

Wih! :O :gasp

Entah ini cuman gimmick atau emang paketnya berubah jadi begini, atau entah paket/promo ini berlaku sampai kapan, sementara kami nikmati aja dulu.

Lumayan, kecepatan rata-rata 5 mbps, dan kadang sering tembus juga sampai 15 mbps. Meski teorinya 4G LTE sanggup sampai 150 mbps.

BTW, jangan nanyak-nanyak kami tentang gimana-gimana detail paketnya, gimana proses kelanjutan atau isi ulangnya, paket/promo ini berlaku sampai kapan, dlsb. Sekedar info yang kami dapatkan di sebuah lapak jual-beli lokal Kediri, di Kediri sini harga jual produk internet Indosat adalah sebagai berikut:

  • 1 gb 3G + 10 gb 4G (24 jam) berlaku 1 bulan = 25RB
  • 1 gb 3G + 10 gb 4G (24 jam) berlaku 2 bulan = 28RB
  • 19 gb (3 gb 24 jam + 6 gb jam 00-06 + 10 gb 4G) berlaku 2 bulan = 50RB
  • Paket XXL 6 gb 3G + 6 gb 4G + Unlimited 4G + unlimited telpon/sms (24 jam) berlaku 1 bulan = 115 RB

Entah kebijakan ini nasional atau berbeda untuk tiap daerah/area lain, atau paket/promo ini berlaku sampai kapan, silakan tanyakan langsung ke Galery Indosat, atau cek laman web Indosat, atau unduh aplikasi myCare mereka.

Kami siy pinginnya paket unlimited ini terus berlangsung selamanya. Harga segitu gpp, udah worthed dan pas rasanya. Ntar kalo kemurahan, kasihan operatornya jadi dikit untungnya atau lama balik investasinya. Tapi kalo kemahalan, ya mana mau kustomer beli 😛

– Deasy & Freema,
lanjut browsing.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s