Iseng a.k.a Harga Parts

Selang vacuum, diameter 3mm. Cocok untuk menggantikan selang vacuum yang sudah bocor. Seperti pada vacuum delco, vacuum AC dan selang vacuum lainnya = 7,5rb. Selang bensin biasa = 7,5rb – 25rb per meter. Selang bensin BMW = 100-300an RB per meter tergantung kualitas. *meradang*

Dekrup Innova diesel, dekrup dikenal juga dengan matahari atau clutch-cover = 765rb. Untuk BMW tua pasaran kalikan dua ajalah. Sama temen juga…

Sun-visor atau penghalang matahari pada kaca depan Innova. Harga satuan kiri atau kanan. Original part = 79rb. Di BMW? Saya malah ndhak tau berapa harganya… *persetan*

Daun Kipas atau Fan Blade AC untuk Universal untuk motor denso model segitiga, cocok untuk modifikasi fan blade mobil lainnya dengan model pemasangan 3 baut. Jenis motor fan segitiga tipis = 100rb. Paket extra-fan BMW = 2,5jtan, biasanya dijual paketan gini. Harga kipasnya doang setengahnya paling. *nangis gero-gero*

Gigi speedometer Avanza, cocok untuk Avanza dan Xenia yang masih menggunakan kabel speedometer analog = 30rb. Gigi speedometer BMW umumnya: gratis! Karena udah pada digital, ongkos nyervisnya yang 5x – 50x lipatnya, tergantung tipe… *mewek*

Pompa power-steering Vios = 600rb. Pompa PS BMW = 1,5jt yang copotan bagus. *Speechless*

Bumper depan All new Innova, bahan Plastik ABS = 625rb. Bumper depan All new Avanza/all new Xenia, bahan Plastik ABS = 485rb. Bumper BMW = 2,5an jt copotan, 10an jt plastik baru, sebiji! *misuh dalam hati*

Motor power-window Denso Innova dan Vios kabel 5, dikenal juga dengan dinamo power-window dengan 7 gigi, original baru = 185rb. BMW siapkan 10x lipatnya! *ju#ncukkk!*

Kancing doortrim biru, full plastik abs dengan konstruksi yang kokoh, universal untuk pemasangan door-trim atau backleading = 1rb. Kancing doortrim biru, full-plastik universal untuk pemasangan door trim atau backleading = 0,5rb. Klip plastik untuk pemasangan grill Avanza, Xenia dan juga pemasangan liner-fender, spakbor, peredam kap mesin = 2rb. Klip trim pintu BMW = 5rban 😦 *universal m#t#mu!*

Wiper-arm dan blade belakang Avanza original = 16,5rb. Wiper arm Kijang Super = 18rb. Wiper arm Kijang kapsul = 35rb. Wiper-arm BMW = baru 750rb!!! 😦 😦 😦 Copotan 150-350rb tergantung mood yang jual.

Voltage-regulator Kijang 12V original Denso = 285rb. BMW mirip nih 😀 *merasa menang* tapi yang copotan! *wasyemmm!*

Tabung oli power steering Baleno/APV = 86.000. BMW? Lupakanlah… Ikhlas aja berapapun harganya… Itu juga pasti copotan nyarinya…

Shock-breaker belakang APV (SGP) = 135rb. Shock-breaker BMW model pasaran = 1,2jt – 2,2an jt. Apa rumangsamu penak??? Yo penak… mentul-mentul… Seje numpak seje regane lho ya; beda mbahas rasanya dinaiki, beda lagi saat mbahas harga belinya lho ya! Catet!

Selang Radiator bawah Futura Injection (SGP) = 55rb. Selang radiator leher angsa di Eropanan kisaran = 350-750rb tergantung model dan tipe. Ingat, siapkan anggaran lebih, harga kisaran super asalll itu tadi!!!

Relay Headlamp OEM Toyota = 45rb. Relay BMW = 250rb 😦

Radiator Kijang grand = 595rb. Radiator BMW = 2jtan. Ini mungkin yg bikin BMW suka over-heat. Pemiliknya pada suka menghibur diri kalo radiator/cooling-system-nya: “Aman-aman aja koq! Ndhak ada yang bocor! Tapi kenapa suka over-heat ya?” *temannya yang lain pada maklum semua* 😦

Logo Toyota 13x9cm = 45rb. Logo Daihatsu = 20rb. Logo/roundel BMW? 😦 KW 250rb, ori 450rb 😦

Fog-lamp Innova 2008-2011 = 245rb. Foglamp BMW = 1-1,5jtan sepasang seken. Ingat: SEKENNN!!! Yang njual 500rb pasti super-duper-tuper BU. 😦

Dinamo ampere (alternator) Kijang EFI 2000cc = 575rb. BMW = 3X lipatnya. Ini BMW coy! Jangan samakan sama Kijang! *Bener siy, outpurnya aja 140Amper, tapi tetep aja ini menghibur diri.*

Filter oli Kijang/Carry/Katana/Zebra merk Sakura = 15rb. Filter oli BMW? 60-150an RB untuk model pasaran tergantung merk. 😦 *Alesan lagi buat ndhak ganti filter oli.*

Busi BP5ES NGK (SGP) = 12rb. Busi BMW? 30an rb 😦

*Asli ini iseng!!!
*di BMW duit segitu (cuman) dapet apa… 😦
*koq ya masih pada betah miara biem… 😀
*ayo ngguyu cah, ketawa (kecut) dulu bray 😀

FHW,
– nyetir Kijang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s