Konvoi Jancuk

Foto Ilustrasi

Saat saya mengetik posting ini, saya sedang beraktivitas di depan kompie sambil mendengarkan siaran radio lokal Radio Andika FM 105,7 Kediri​. Ini news-radio macam Suara Surabaya​ atau Radio Elshinta – News and Talk​.

Barusan di jalur telepon on-air, ada pendengar yang mengabarkan sedang melintasnya gerombolan (kata pendengar yang nelpun gitu) konvoi moge di kawasan Tulungagung.

Kata si Bapak di radio… aku dengar… lagu kesayanganmu…:

“Itu konvoi makan jalan/makan jalur lawan. Serasa minta saya turun ke bahu jalan. Segoblok-gobloknya orang juga ngerti kalo jalan itu ada batasnya dan ada jalurnya masing-masing.

Kayaknya kelakuan moge ginian seperti tak pernah mendengarkan peringatan orang selama ini. Setiap kali diperingatkan, selalu terus terulang lagi…” Dilanjutkan kata si bapak penelpun bahwa konvoi tersebut juga tanpa pengawalan pihak berwajib.

Demikian kurang lebihnya seinget yang saya dengerkan.

Well, mereka yang bisa membeli motor dengan harga ratusan juta yang harusnya senantiasa jadi panutan di jalan raya, ternyata mentalitasnya tak ubahnya seperti klub motor ece-ece yang harganya cuman sepersekiannya doang.

Kayaknya beneran; penyakit konvoi moge urakan, semaunya sendiri, menang sendiri, sewenang-wenangnya sendiri, dengan dalih apapun versi internal mereka sendiri itu sepertinya permanen hingga kiamat datang menjelang.

Sebab pemerintah sepertinya memang tak pernah peduli dan mau dengan serius memperbaiki fenomena rusaknya ketertiban(jalan raya) ini.

Kasihan yang konvoinya beneran bener, tenggelam prestasi mereka ditindas polah rekan-rekannya sendiri.

Advertisements

2 thoughts on “Konvoi Jancuk

  1. penyakitnya anak celub apalagi celub mogeh, berkumpul, merasa kuat, tidak bisa dikalahkan. Gimana kalau kita arahkan sumber kencono tepat di hadapan mereka untuk menguji seberapa kuat mental mereka? :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s