BMW Boros?

Masalah fuel-consumption BMW, saya kadang sampe males dengerin pertanyaan orang kalo pas di cucian mobil. Orang selalu nanya, “Wah, BMW V8 gini boros ya Mas?”

Jawaban saya:

MODUS I – Jawaban Ilmiah

“Wah, BMW-V8 gini boros ya Mas?”

“Namanya mesin gedhe pak, ya wajar kalo BBM-nya lebih banyak dibanding mesin kecil. Jadi sebenarnya mobil ini ndhak boros, cuma ‘sesuai kapasitas dan kemampuannya’. Boros itu kalo mesin sama cc-nya, tapi FC-nya beda… Nah itu baru boros… Bener kan Pak?” Kalo orangnya masih ngeyel,…

MODUS II – Jawaban Psikologis

“Wah, BMW-V8 gini boros ya Mas?”

“Ya ibarat Honda Revo dibanding Ninja 250 atau Honda Tiger lah Pak… Masak mau dipaksa bisa sama konsumsi BBM-nya? Bapak kan bisa ngebandingkan kan, beda kenyamanan, kecepatan, daya tahan, dan segalanya antara Supra Fit/Revo vs Ninja/Tiger?” Kalo orangnya masih ngeyel juga,…

MODUS III – Jawaban Nampar

“Wah, BMW-V8 gini boros ya Mas?”

“Ya gimana Pak ya, duit saya ini buuuaaanyakkknya minta ampun, dan saya sampe ndhak pernah sempat ngitung banyaknya duit saya karena saking banyaknya. Jadi ya biar bensinnya kaya gimana ini BMW, saya ndhak pernah ngitung tuh berapa habisnya…”

Berharap aja yang nanya ndhak jantungan. Soale kalo sampe kejang-kejang gara-gara jawaban saya, saya juga kagak ambil pusing koq 😀

Silakan kalo mau niru… 😀

– Freema HW
Vrhooommm! Vreeenggg!

—————————————
MEMILIH BMW – THE SERIES

Untuk ulasan, diskusi santai dan chit-chat silakan login ke sini http://www.facebook.com/groups/323699264381705

Memilih BMW Pt. I https://freemindcoffee.wordpress.com/2011/04/11/memilih-bmw/
Memilih BMW Pt. II https://freemindcoffee.wordpress.com/2011/05/01/bimmer-the-series-memilih-mobil-pertama-kita/
Memilih BMW Pt. III https://freemindcoffee.wordpress.com/2011/06/08/bimmer-the-series-memilih-bmw-pt-iii/
Memilih BMW Pt. IV https://freemindcoffee.wordpress.com/2011/06/23/bimmer-the-series-m5-murah-meriah-mewah-mangstabs-maknyusss/
Memilih BMW Pt. V https://freemindcoffee.wordpress.com/2011/06/27/bimmer-the-series-sebuah-bmw-tua/
Memilih BMW Pt. VI https://freemindcoffee.wordpress.com/2012/01/14/bimmer-the-series-bmw-e36-318i-vs-320i/
Memilih BMW Pt. VII https://freemindcoffee.wordpress.com/2013/04/24/bimmer-the-series-alhamdulillah-thanks-allah/

Advertisements

One thought on “BMW Boros?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s